STIBA Bumigora Mataram mengirimkan salah satu dosennya untuk mengikuti
kegiatan “Summer School ChulaSEALing2017 (Chulalongkorn South East Asia Linguistic)“ yang diadakan oleh program studi Linguistik Universitas Chulalongkorn. Kegiatan ini mengangkat tema tentang kebahasaan di Asia Tenggara bekerja sama dengan Universitas Cornell, University of Sydney, dan Nanyang Technological University pada tanggal 5-16 Juni 2017 di Universitas Chulalongkorn Bangkok – Thailand.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa S2 dan S3 dan juga dosen-dosen dari semua dari beberapa belahan dunia seperti Hawai, Australia, Amsterdam, Hongkong, Jepang, Indonesia, Singapore, Filipina, USA, Switzerland, India, Vietnam, Kamboja dan Thailand yang memiliki minat atau mengangkat topik penelitian yang berkaitan dengan Southeast Asian
linguistics.

Dalam kesempatan pemateri Summer School ini adalah beberapa ahli bahasa terkemuka seperti : Nick Enfield (Sydney University), David Bradley (La Trobe University), David Peterson (Darthmouth College-USA), Umberto Ansaldo (Hongkong University), James Stanford (Darthmouth College-USA), Walter Bisang (Zürich University) and James Matisoff (University of California).

Selain Summer School juga diadakan kegiatan Chulalongkorn International Symposium on Southeast Asian Linguistics. In conjunction with ChulaSEALing2017, the Department of Linguistics will host Chulalongkorn International Student Symposium on Southeast Asian Linguistics in collaboration with Cornell University, University of Sydney, and Nanyang Technological University on June 8-9, 2017. It will provide an opportunity for students from all over the world to present their research topics relating to Southeast Asian linguistics, establish links among linguistics students and meet distinguished linguists in the fields.

Keynote speaker: Nick Enfield (University of Sydney)

Gallery for this Event

Kategori: Agenda